Шоколадно-кокосовый пирог с бананом

Ингредиенты: Для пропитки: Приготовление пирога: Бананы очищаем и пробиваем погружным блендером до состояния пюре. К подготовленным бананам добавляем какао-порошок и сливочный сыр (йогурт, сметану). Пробиваем погружным блендером до однородности. В получившуюся массу добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем. К яйцам добавляем щепотку соли и подсластитель по вкусу (я добавила одну столовую ложку стевии). Взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем яичную массу в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Форму (размер 20 на 20 см) смазываем кокосовым маслом, переносим тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Для пропитки шоколад заливаем молоком и нагреваем до полного растворения шоколада. Накалываем пирог зубочисткой и поливаем пропиткой. Оставляем на 20 минут, чтобы пирог хорошо пропитался. Посыпаем пирог тертым шоколадом и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor