Салат с булгуром и зеленью «Табуле»

Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав салата входят мята, помидоры, огурцы, зелёный лук, прочие травы и специи. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Салат заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Ингредиенты: Для заправки: Приготовление салата: Первым делом необходимо отварить булгур. Для этого в кастрюлю наливаем воду по объёму в 2 раза больше крупы, добавляем соль и доводим до кипения. Булгур отправляем в кипящую воду и варим 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Огурцы и помидоры нарезаем кубиком. Измельчаем мяту, зелёный лук и петрушку. Для приготовления заправки в мисочку выдавливаем сок половины лимона и добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Остывший булгур отправляем к остальным ингредиентам в салатницу, добавляем немного соли и перца, заливаем заправку и перемешиваем.
Источник: receptor.top

pk-kondor