Ни одно застолье не может обойтись без салатов. Существует множество их видов, какие-то рецепты салатов уже прочно вошли в наше праздничное меню, а на приготовление других мы никак не можем решиться. Но порой так хочется удивить гостей чем-то новеньким! Разнообразить праздничный стол можно с помощью экзотических салатов. Представляем вам рецепт блюда «Остров Барба», который понравится любителям оливкового масла и креветок. Салат из креветок с маслом «Остров Барба» Ингредиенты: • сладкий красный перец, 1 штука; • очищенные креветки, грамм 200 ; • ветчина, 100 граммов; • картофель, отваренный в мундирах, 2 шт.; • фасоль консервированная стручковая, 100 граммов; • маринованные шампиньоны, 100 г; • оливковое масло, 2 стол.л.; • лимонный сок, 1 стол.л.; • соль по вкусу; • перец черный свежесмолотый, по вкусу. Для оформления блюда используется свежая зелень петрушки и маслины без косточки (понадобится где-то 30 грамм). Приготовление: Вареный картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем очистить перец от сердцевины и порезать на кубики. Ветчину также необходимо нарезать ломтиками. Картофель, ветчину и сладкий перец смешать с креветками. Теперь возьмемся за заправку: оливковое масло и сок лимона необходимо тщательно перемешать в отдельной посуде, посолить и поперчить по вкусу. Полученной ароматной смесью заправить салат. Затем добавить стручковую фасоль (предварительно дать стечь рассолу). Берем половину маринованных шампиньонов, режем и складываем в салат. Снова перемешиваем. Салат готов.
Источник: