Кутья — это вкусное и полезное праздничное блюдо, которое готовят в Рождественский сочельник, канун Нового года и Крещенский вечер. Ингредиенты: Приготовление кутьи: Пшеницу нужно хорошо промыть, затем добавить три стакана воды, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40 минут. В сотейник отправляем мак и один стакан воды. Варим на небольшом огне под крышкой, 20-30 минут. Грецкие орехи растолочь скалкой и обжарить на сковороде примерно 5 минут, постоянно помешивая. Дать остыть и убрать шелуху. К маку добавляем мёд и перебиваем блендером. Все ингредиенты отправляем в красивое праздничное блюдо, добавляем один стакан воды и мёд по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Источник: