Пряный куриный суп с яичной лапшой

Выход — 2240 г Ингредиенты: Приготовление супа: Репчатый лук разрезаем пополам и немного подпекаем его срезом вниз в горячей кастрюле. При таком способе приготовления бульон получится ароматным и золотистым. В кастрюлю с луком отправляем куриную грудку и воду. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем морковь, зубчик чеснока и несколько горошин черного перца. Через 30 минут добавляем в кастрюлю несколько ломтиков имбиря, соевый соус и соль по вкусу. Варим 10 минут при слабом кипении. Курицу и морковь вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито. В миску отправляем яйца и взбиваем их вилкой. Выпекаем три яичных блинчика на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Складываем яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. Получается яичная лапша. Вареную морковь разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю с процеженным бульоном. Куриную грудку освобождаем от костей и кожи, разбираем мясо на волокна и отправляем в бульон. Добавляем в кастрюлю яичную лапшу и нарезанную зелень петрушки, перемешиваем и прогреваем в течение четырех минут, не доводя до сильного кипения. Разливаем суп в порционные тарелки, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor