Постные кексы с изюмом

Такие кексы идеально подходят для постного меню и вегетарианцев. Выход — 6 шт. (весом 270 г) Ингредиенты: Приготовление кексов: Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. В миску отправляем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем. В другую миску отправляем любое растительное молоко, растительное масло, воду и уксус. Перемешиваем. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидкое. Добавляем в тесто цедру лимона и изюм. Перемешиваем. Наполняем тестом формочки для кексов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, до сухой зубочистки. Готовые кексы немного остудить и вынуть из формочек.
Источник: receptor.top

pk-kondor