Посадка кабачков по лунному календарю в 2021 году

Кабачки – овощ, который широко используется в кулинарии, особенно, для приготовления диетических блюд. Сегодня мы расскажем об одном из важных моментов выращивания данной культуры – когда сажать кабачки на рассаду и в открытый грунт в 2021 году по лунному календарю и в зависимости от сорта и региона.Срок высадки кабачков по сортамКабачки по праву считаются самым неприхотливым из огородных растений – на хорошо подготовленной (рыхлой, мокрой и до черноты удобренной) грядке они плодоносят, не требуя от хозяина титанических усилий с выверенным по часам режимом полива, прополки и окучивания. Главное — теплая погода и пространство для роста. При планировании времени посадки следует учитывать сорт кабачков.Ранние Одним из самых популярных ранних сортов является Искандер F1 – раннеспелый и очень урожайный гибрид. При том, что Искандер, как и все кабачки, относится к кустовым растениям, у него нет множества переплетающихся веток, как у прочих сортов, поэтому он так же удобен как для теплицы, как и для выращивания из семян в открытом грунте. Но средняя всхожесть семян при таком способе посадки — четыре семечка из пяти, поэтому сразу в открытый грунт нужно бросать по две-три штуки, а позже — выпалывать слабые растения. Он может быть выращен в практически в любых климатических условиях, прекрасно приживутся эти кабачки в Подмосковье.Неприхотлив сорт Зебра, прозванный так из-за характерной окраски:Колючий, но компактно произрастающий, устойчивый к большинству распространенных болезней своего вида.Он долго хранится, легко переносит транспортировку.Со времени его посадки до сбора урожая проходит всего полтора-два месяца, поэтому «Зебра» идеально подходит для выращивания в прохладной или засушливой местности.Средние и поздниеВ более плодородных регионах или в теплице можно культивировать средне- или позднеспелые сорта, такие, как например:Грибовские 37. Белые, тяжелые и весьма многочисленные плоды можно собирать через полтора-два месяца после посадки.Золотинка — 40-47 дней со дня посадки, столь же плодовитый и очень красивый сорт, и даже при тепловой обработке его плотная мякоть не расплывается, а сравнительно тонкая шкурка не теряет жизнерадостно-желтого цвета.Из позднеспелых (тех, что созревают месяца за три) стоит отметить:Ореховый, чьи плоды к моменту технической спелости дорастают до полутора килограмм, и семян в них совсем немного — только ярко-рыжая сочная мякоть.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor