Помидоры, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Выход — 1200 г Ингредиенты: Приготовление блюда: У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Мякоть перекладываем в глубокий стакан и измельчаем погружным блендером. Бурый рис отвариваем в течение 7-8 минут, затем заливаем его измельченными томатами, добавляем соль, паприку, сушеный тимьян, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем любое растительное масло (у меня оливковое) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Фаршируем помидоры подготовленной начинкой и помещаем их в подходящую форму для запекания. Сверху на каждый помидор кладем кусочек сыра и накрываем его срезанной верхушкой. Отправляем фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor