Сыр можно приготовить вечером, и к утру у вас будет очень вкусный завтрак. Вес сыра — 280 г Ингредиенты: Приготовление сыра: Молоко отправляем на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть натуральное. У меня молоко жирностью 2,5%, но можно взять любое другое. Нужно учитывать, что при изменении жирности молока, изменится вес и калорийность готового продукта. Йогурт соединяем с яйцами и перемешиваем венчиком до однородности. Теперь, постоянно помешивая, переливаем получившуюся массу в молоко. Увариваем массу на среднем огне, в начале немного помешивая массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а затем массу не перемешиваем. Смесь постепенно разделяется на густую часть и сыворотку. Сыворотка активно кипит. Важно, чтобы прокипятилась вся масса полностью, чтобы не осталось сырых участков. Благодаря тому, что мы не помешивали массу во время варки, сыр сформировался единым сгустком. Чтобы слить лишнюю сыворотку, берем глубокую ёмкость (например кастрюлю), кладем на нее сито и несколько слоев марли. Выкладываем сыр. Сыворотка стекает в кастрюлю (ее можно использовать, например, для выпечки блинов). Накрываем массу сверху марлей, хорошо прижимаем тарелкой и кладем сверху груз, чтобы сыр хорошо утрамбовался. Отправляем сыр в холодильник на ночь. Утром распаковываем сыр и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом, приготовленным в домашних условиях. Сыр плотный и хорошо держит форму. По консистенции и по вкусу он больше всего похож на твердый адыгейский сыр. Нежный сливочный вкус и очень слабая кислинка. Пищевая ценность (на 100 г): Домашний сыр с оливками и перцем Плюс такого сыра в том, что нам не нужно искать цельное домашнее молоко. Для такого рецепта вполне подойдёт обычное пастеризованное магазинное молоко. 158 ккал Просмотров:761 Сливочный сыр из молока и масла Для приготовления домашнего сливочного сыра нам потребуется всего два базовых ингредиента — молоко и сливочное масло.
Источник: