Пирог с персиками

Ингредиенты для основы: Для творожного суфле: Для начинки: Приготовление пирога: Готовим основу. Для этого яйцо необходимо соединить с греческим йогуртом и подсластителем. Перемешать венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить, затем скатать тесто в шар, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре. Готовим творожное суфле. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, подсластитель, ванилин и греческий йогурт. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем кукурузный крахмал и все еще раз перебиваем блендером. Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Половину персиков нарезать кубиками, добавить в творожное суфле и перемешать. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы. На основу выложить творожное суфле с персиками. Сверху распределить нарезанные дольками персики и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть и только потом достать из формы. По желанию, готовый пирог можно смазать сверху мёдом и посыпать миндальными лепестками.
Источник: receptor.top

pk-kondor