В печени содержится много полезных нутриентов для нашего организма, поэтому такой пирог это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты: Приготовление пирога: Репчатый лук измельчаем ножом. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве топленого сливочного масла. Печень очищаем от пленок и кровяных сгустков. Нарезаем средними кусочками и хорошо промываем. Подготовленную печень отправляем в миску, добавляем яйцо, муку (у меня рисовая), соль, сушеный чеснок и приправы. Все хорошо пробиваем блендером. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны. В жаропрочную форму выливаем большую часть печеночной массы и выкладываем на нее лук с морковью. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем оставшейся печеночной массой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Запеканка из куриной печени Печеночная запеканка – это сытное и полезное блюдо с умеренной калорийностью. Поэтому этот рецепт понравится всем, кто заботиться о своем здоровье и следит за своей фигурой. 179 ккал Просмотров:8622 Запеканка из куриной печени с гречкой и морковью Запеканка из куриной печени очень вкусное и полезное блюдо, а сегодня мы хотим предложить вам рецепт такой запеканки с гречкой, морковью и сыром.
Источник: