Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке

Пользу перловой каши трудно переоценить и при всех ее достоинствах, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому. Но многим из нас блюда из круп кажутся скучными и мало аппетитными, а ведь крупы могут присутствовать на нашем столе не только в виде каши на завтрак, но и в качестве полезного гарнира на обед и даже полноценного самостоятельного блюда на ужин. Сегодня готовить перловку я буду в мультиварке, но и на плите такое блюдо можно запросто приготовить. Ингредиенты: Приготовление каши: Для начала включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка», выставляем время 20 минут, нажимаем «Старт» и вливаем в чашу 50 грамм растительного масла. Пока мультиварка нагревается, подготовим крупу. Для этого высыпаем одну чашку (объем 300 мл) перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком. Крупу перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15-20 минут. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем. В этом рецепте можно использовать любое мясо и даже мясной фарш. В процессе приготовления, не забывайте периодически помешивать мясо. Пока филе тушится, подготовим овощи. Для этого луковицу и морковь нарезаем мелким кубиком. Как только мясной сок практически испариться и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течении 5-6 минут тушим при закрытой крышке. Набухшую перловку промываем под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. После чего отправляем крупу к остальным продуктам, добавляем соль, перец и заливаем двумя чашками крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Крупы». Через 35 минут наш полезный диетический обед или ужин будет готов.
Источник: receptor.top

pk-kondor