Овсяный пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты: Приготовление пирога: Овсяные хлопья долгой варки измельчаем в блендере. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Два средних яблока очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем йогурт и перемешиваем. Одно крупное яблоко нарезаем тонкими дольками. Два яичных белка взбиваем на максимальных оборотах миксера до появления пышной пены. Добавляем подсластитель (у меня кокосовый сахар) и взбиваем до мягких пиков. В три этапа добавляем взбитые белки в основную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Форму диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом, переносим тесто в форму, сверху распределяем яблочные дольки, немного утапливая их в тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor