Эту запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Для заливки: Приготовление диетической запеканки: Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи. Нарезаем кольцами фиолетовый лук и полукольцами болгарский перец. Натираем на крупной терке сыр. В кипящую подсоленную воду забрасываем капусту и варим в течении пяти минут. Через пять минут откидываем капусту на дуршлаг и обдаем ее ледяной водой. Готовим заливку: смешиваем 6 яиц, немного перца, соли, итальянских трав и сметану. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сыр. Перемешиваем. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и формируем запеканку. Выкладываем цветную капусту и брокколи на дно формы. Сверху кольца лука и болгарский перец. Снова капуста. И сверху лук и перец. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (после 10 минут запекания накрываем запеканку крышкой. И за 10 минут до окончания крышку необходимо снять, чтобы сыр подрумянился).
Источник: