Многие, кто пробовал эти конфеты, говорят, что они вкуснее классических. Ингредиенты: Для покрытия (первый вариант): Для покрытия (второй вариант): Приготовление конфет: Прежде всего нужно подготовить форму для конфет. Для этого форму смазываем растительным маслом без запаха или застилаем пищевой пленкой. Яичные белки взбиваем на средней или средне-высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Вместо яичных белков можно взять воду (105 г) и альбумин (15 г). Для этого альбумин (сухой яичный белок) нужно залить водой и оставить на несколько минут для набухания, после чего взбить миксером до устойчивых пиков. Главное не перевзбить белки. Как только появятся устойчивые пики взбивание нужно остановить. Пока белки взбиваются в сотейник отправляем подсластитель, воду и агар-агар. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим сироп слегка помешивая до температуры 93-94 градуса. Готовый сироп должен стекать с лопатки непрерывной тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки, продолжая взбивать на средней скорости миксера. Старайтесь вливать сироп по краю, чтобы он не попадал на венчик. Я около минуты вливала сироп и теперь нужно действовать быстро, так как масса начнет застывать. В получившуюся массу, не прекращая взбивание, вливаем кокосовое молоко комнатной температуры и добавляем натуральный экстракт ванили. Перемешиваем до однородности и сразу перекладываем получившуюся массу в форму. Разравниваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Охлажденное птичье молоко извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в какао-порошке. Также конфеты можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого шоколад нужно растопить на водяной бане с горячей (не кипящей) водой. К растопленному шоколаду добавляем кокосовое масло и перемешиваем до однородности. Перед покрытием конфет шоколадной глазурью, поставьте их в морозильную камеру на 15 минут, после чего каждую конфетку окунаем в шоколад. В этом варианте калорийность конфет будет выше (Ккал 132, Б 4,8, Ж 9,7, У 6,5). Пищевая ценность (на 100 г): Конфеты «Птичье молоко» Давайте приготовим нежный низкокалорийный десерт с воздушной текстурой, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». 119 ккал Просмотров:4098 Торт «Птичье молоко» У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.
Источник: