Ингредиенты (на 7 штук): Приготовление: Тыкву очищаем от кожуры и убираем семена. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. С половины лимона среднего размера снимаем цедру с помощью крупной терки. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Запеченную тыкву отправляем в чашу блендера, добавляем мёд, цедру лимона, пару капель ванильного экстракта и молотую корицу. Если тыква не сильно сочная, можно добавить немного воды (50 г). С помощью блендера доводим все ингредиенты до консистенции гладкого пюре. В небольшой сотейник выливаем сливки, ставим на средний огонь, и, помешивая, прогреваем до очень теплого состояния. Как только увидите над сотейником легкий пар, добавляем к сливкам уже набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Теплые сливки с желатином выливаем в чашу к тыквенному пюре и пробиваем блендером до однородности. Получившуюся массу разливаем в небольшие силиконовые формочки и убираем в холодильник на 60 минут.
Источник: