Ингредиенты для крошки: Для крема: Для начинки: Приготовление торта: Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки (не в муку). Перемолотую овсянку высыпаем на разогретую сковороду, добавляем отруби и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Отруби здесь только для полезности, если у вас их нет, можно заменить овсянкой. Выключаем плиту, добавляем подсластитель, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем. Готовим крем. Для этого в сотейник отправляем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем массу венчиком и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Если при перемешивании остаются следы от венчика, значит крем готов. Очень важно его не переварить. Для основы в отдельную миску кладем две ложки сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываем смесь для основы в форму (диаметр 14 см), разравниваем и утрамбовываем. Делаем это для того, чтобы низ торта был более плотный. Сверху основы высыпаем пару ложек овсяной смеси, затем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул за собой овсянку. Сверху распределяем начинку (у меня черника) и повторяем слои пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 слоя. Последним слоем должна быть овсянка. Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: