На чем основана кето-диета и в чем ее преимущество для снижения веса

Несмотря на постоянный прогресс медицины, серьезной угрозой для здоровья человека остаются ожирение, нарушения в режиме питания и применение различных вредных диет для похудения. Кето-диета — это программа питания, радикально отличающаяся от большинства диет. Давайте коротко обозначим на чем основана кето-диета и в чем ее преимущество для снижения веса. Кето-диета — это программа питания с высоким содержанием жиров, умеренным — белков и низким содержанием углеводов. По мнению многих исследователей эта программа питания является очень эффективной не только для снижения веса, но и используется в лечении болезни Альцгеймера, эпилепсии и некоторых других заболеваний, а также способствует снижению уровня глюкозы в крови. Более того, имеются сведения об улучшении когнитивных функций у людей, соблюдающих кето-диету. Соотношение БЖУ в процентах Кето-диета основана на умеренном потреблении белков (в среднем 15-20% от суточной калорийности) и низком потреблении углеводов (в среднем 5-10%). Акцент в кето-диете делается на жиры (в среднем 65-75% от суточного потребления калорий). Исходя из этого расчета, ограничение углеводов сводится к ежедневному потреблению от 20 до 50 граммов. При таком рационе питания организм переходит в метаболическое состояние, которое называется кетоз. При соблюдении кето-диеты углеводы в питании максимально ограничены, в связи с этим в качестве альтернативного источника энергии организм начинает использовать кетоны, которые образуются в результате разрушения жиров. Еще раз отметим, что состояние кетоза может быть достигнуто только при ограничении углеводов в питании до 50 г. Хотелось бы подчеркнуть, что кетоз является физиологическим состоянием, о котором еще в 1966 году упоминал биохимик H.A. Krebs, чтобы отличить это состояние от патологического кетоацидоза, наблюдаемого при сахарном диабете 1 типа. Как же питание мозга? Обычно это один из самых часто задаваемых вопросов перед началом соблюдения кето-диеты, ведь многие думают, что для работы мозга нужен сахар. Но основным источником энергии для работы головного мозга является глюкоза, а не сахар. Глюкоза содержится в различных крупах, а сахар в сладостях (сахар состоит из двух молекул: глюкоза и фруктоза).
Источник: receptor.top

pk-kondor