Мини-бургеры из шампиньонов

Ингредиенты: Маринад для лука: Приготовление диетической закуски: Маринуем грибы: в соевый соус выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 0,3 ч. л. соли и 0,3 ч. л. молотого перца. Выливаем получившуюся смесь на грибы и оставляем мариноваться на 10 минут. Маринуем лук: нарезаем красный лук кольцами (приблизительно 5 мм в толщину). К луку добавляем 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. соли и 1 ст. л. яблочного уксуса. Заливаем кипятком (70 мл) и оставляем мариноваться на 10 минут. Грибы выкладываем шапочкой вверх на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазываем грибы небольшим количеством оливкового масла и половину шляпок (верхнюю часть бургеров) посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Куриное филе приготовьте удобным для вас способом (его можно запечь в духовке, я же обжарила филе на сковороде-гриль). Нарезаем готовое филе на 7 равных частей. Сыр и огурцы нарезаем тоненькими слайсами. Собираем бургеры: те шляпки грибов, которые без кунжута, кладем дном вверх, сверху лист салата, затем курица, лук, сверху сыр и соленый огурец. Накрываем шапочкой посыпанной кунжутом и фиксируем деревянной шпажкой.
Источник: receptor.top

pk-kondor