Медовый торт «Сердце»

Ингредиенты для коржей: Для крема: Для начинки: Для пропитки: Приготовление торта: Приготовим ягодную начинку. У меня она будет малиновая (250 грамм малины, которые я протерла через сито). Вы можете взять любые другие ягоды. В сотейник отправляем ягодное пюре, подсластитель и кукурузный крахмал разведенный в воде. Ставим на плиту и варим, постоянно помешивая, до загустения массы (примерно 8 минут). Накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем остыть. Готовим коржи. Для этого в сотейник отправляем яйцо, мёд, щепотку соли и подсластитель. Перемешиваем венчиком. Теперь добавляем сливочное масло, ставим сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем массу с огня, добавляем соду, перемешиваем венчиком и даем остыть до комнатной температуры. В остывшую массу добавляем мягкий творог комнатной температуры и перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем половину просеянной муки и перемешиваем венчиком. Часть оставшейся муки необходимо высыпать на рабочую поверхность и вымесить тесто руками, постепенно добавляя муку, которой может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на один час. Теперь нам потребуется трафарет. Его можно распечатать, нарисовать или взять открытку. Тесто разделить на три равные части (у меня получилось по 90 грамм). Силиконовый коврик слегка присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его толщиной 4-5 мм. Приложить трафарет и острым ножом вырезать форму сердца. Из обрезков можно будет сделать кружочки и сердечки для украшения готового торта. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Не передержите, иначе коржи будут жесткие. Готовые коржи нужно хранить под полотенцем до момента сборки торта. Приготовим крем. Для этого в миску отправляем творожный сыр, творог, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером. Крем должен быть однородным, без крупинок. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Собираем торт. Для этого на подложку нужно выложить первый корж и пропитать его водой разведенной с подсластителем. Отсаживаем крем, оставляя в середине пустоты для ягодной начинки. Ягодную начинку поделить пополам и заполнить пустоты. Повторить со вторым коржом те же действия. Последний корж пропитать и отсадить крем по всей поверхности сердца.
Источник: receptor.top

pk-kondor