Медовик с малиновой прослойкой

В этом торте вас ждут нежные медовые коржи, легкий творожный крем и вкусная малиновая начинка. Ингредиенты для коржей: Для крема: Для малиновой начинки: Приготовление торта: Для начала приготовим малиновую прослойку. Для этого в сотейник отправляем малину и подсластитель. Перемешиваем, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если вам не нравятся косточки в начинке, то нужно взять больше малины и протереть её через сито. Итоговый вес пюре должен быть 150 грамм. Крахмал развести в воде и добавить к малине. Помешивая, проварить еще одну минуту, до загустения массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Готовим коржи. Для этого в сотейник с толстым дном отправляем сливочное масло и мёд. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только консистенция станет однородной, добавляем соду. Масса начнет пениться, побелеет и увеличится в объёме. Когда масса начнет приобретать карамельный цвет, выключаем огонь и даем массе немного остыть. Яйца и подсластитель отправляем в миску и взбиваем миксером до состояния пены, в течение пяти минут. Теперь к яичной массе добавляем остывшую медовую массу. Перемешиваем венчиком и вливаем теплое молоко. В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку, перемешивая венчиком. Тесто получается жидкое, так и должно быть. Противень застелить пергаментной бумагой, нарисовать круг диаметром 16 сантиметров, выложить 4 столовые ложки теста и равномерно распределить. На моем противне поместилось два таких круга. Отправляем коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось 6 штук. И еще один корж более тонкий и меньшего диаметра, он пойдет на обсыпку торта. Готовые коржи выровнять, а обрезки подсушить и измельчить. Для приготовления крема смешиваем мягкий творог с ванилином и подсластителем. От общего объёма крема отложить 100 грамм и убрать их в холодильник. Этот крем пойдет на обмазку боков торта. Собирать торт лучше в разъёмном кольце. Для этого на дно кольца выложить первый корж, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Затем выложить половину малиновой начинки и повторить действия. Убрать торт в холодильник на 2 часа, затем покрыть бока отложенным кремом и посыпать верх и бока крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на ночь.
Источник: receptor.top

pk-kondor