Маринованные кабачки

Из указанного количества ингредиентов получается 1150 грамм кабачков с соусом. Ингредиенты: Для маринада: Приготовление: Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинами по 3-4 миллиметра толщиной. Толщина имеет значение, чем тоньше вы нарезаете кабачки, тем лучше они пропитаются маринадом. Подготовленные кабачки перекладываем в глубокий стеклянный контейнер и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кабачки. Плотно закрываем контейнер крышкой и оставляем на 20-25 минут. Если крышки нет, можно затянуть контейнер пищевой пленкой или фольгой. Готовим маринад. Для этого помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в чашу блендера. Сюда же отправляем острый перец чили, свежую петрушку, чеснок, соль, молотый перец, кориандр, мёд, сок лимона и оливковое масло. Измельчаем до однородности. С кабачков сливаем воду и в ту же форму (контейнер) выкладываем первый слой кабачков, обязательно солим (2-3 щепотки соли) и равномерно распределяем 3-4 столовых ложки соуса. Повторяем слои пока не закончатся все ингредиенты. Закрываем контейнер крышкой и отправляем кабачки в холодильник минимум на 30 минут. За это время кабачки успеют охладиться и промариноваться. Но чем дольше кабачки будут стоять в холодильнике, тем вкуснее получатся в итоге.
Источник: receptor.top

pk-kondor