Лучшие сорта сладкого перца шоколадного цвета

Я очень люблю выращивать сладкий перец. Помимо традиционных сортов красного цвета, мне всегда хочется, чтобы перцы были разнообразными, поэтому я сажаю их всех возможных цветов. В прошлом сезоне я задалась целью испытать сорта перца экзотического темно-коричневого цвета с сильным фиолетовым отливом. Такой перец идеален для приготовления любых блюд и украшения салатов. Предлагаю ознакомится с семью сортами перца шоколадной окраски, которые я выращивала. Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета Перец «Ингрид» (Ingrid) Компактный сорт, дающий обильный урожай сладких перцев среднего размера с толстой мякотью. Сначала плоды становятся зелеными, затем фиолетовыми и, наконец, темно-коричневыми. По форме плоды варьируются от кубовидных до конусообразных и имеют сочную хрустящую текстуру. Идеально подходит для выращивания в помещениях, будь то подоконник, балкон или терраса. Выращивать их лучше в больших контейнерах объемом не менее 5 литров. Высота куста 30-40 см. Перцы крупные, вес 150-220 г, но отдельные экземпляры весят около 300 г. Мясистые стенки толщиной 8-10 мм, количество камер 3-4. Плоды хорошо завязываются даже в неблагоприятных погодных условиях. Интересное про перец: Мой отзыв: Очень урожайный сорт. Кустики были не высокими, но очень плодовитыми. На кусте действительно присутствовали как конические плоды с острым кончиком, так и кубовидные. В начале они фиолетовые, а в фазе полной спелости становятся очень красивого глубокого шоколадного цвета. Перцы в технической спелости имеют травянистый вкус, а полностью созревшими они имеют классический мягкий вкус болгарского перца. Ингрид — очень урожайный сорт перца. Кустики были не высокими, но очень плодовитыми. На кусте действительно присутствовали как конические плоды с острым кончиком, так и кубовидные Перец «Ода» (Oda) Великолепный невысокий перец 35-40 см высотой. Срок созревания 90-115 дней. Плоды небольшие, весом 70-90 г (около 6 х 8 см). Очень урожайный сорт, причем даже в холодное лето. Плоды овально-конусовидной формы, сочные с толстой мякотью 5-7 мм толщиной. Изначально они красивого сиреневого, блестящего пурпурного цвета и созревают до оранжеватого, а затем до темно-красного. Настоящий декоративный шедевр! Вкус свежий и вкусный на всех стадиях, исключительно сладкий перец. Мякоть светлая цвета слоновой кости — такой цветовой контраст, очень оживляет салаты и блюда из сырых овощей. Можно есть также печеными или жареными.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor