Лучшие рецепты маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящимиВ моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.Маринованные огурцы на зиму в горчицеС горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.Потребуется:Приготовление рецепта:Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.Классический рецепт хрустящих маринованных огурцовУчитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.Вам потребуются:Способ приготовления:1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.4. Винтовые крышки опустить в кипяток.5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.6. Чеснок разрезать на части.7. Плотно уложить овощи в банки.8. Залить банки крутым кипятком.9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.10. Добавить горошины перца.11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.12. Сливаем с овощей кипяток.13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.Острые маринованные огурчикиВам понадобятся:Приготовление.Сладкие маринованные огурцы на зимуИнгредиенты:Рассол на 4 банки по 1 литру:На дно одной банки в 1 литр:Процесс приготовления:1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor