В рецепте я использовала коричневый сахар, вы, по желанию, можете использовать белый сахар в том же количестве. Также, для еще большего уменьшения калорийности, вы можете использовать свой привычный подсластитель (сахарозаменитель). Если вы не любите цитрусовые, вместо цедры лимона можно добавить в пирог ванилин или любой другой ароматизатор по вкусу. Ингредиенты: Приготовление пирога: Для начала подготовим форму. Для этого дно застилаем пергаментом, немного смазываем бортики растительным маслом без запаха и тоже застилаем их кусочками бумаги для выпечки. Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, начиная взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В итоге масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме, и даже при переворачивании чаши, белки должны оставаться на месте. Хорошо моем лимон и снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, так как белая часть горчит. К желткам добавляем коричневый сахар (три столовых ложки без горки) и с помощью миксера взбиваем массу до светлого состояния. На этапе, когда желтки с сахаром стали достаточно светлыми, добавляем к ним густой йогурт (я использую турецкий йогурт 10% жирности, но вполне подойдет греческий или любой другой густой йогурт), кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешиваем массу на слабых оборотах миксера до однородности. С помощью лопатки, в 3-4 приема, аккуратно вводим в желтковую массу взбитые белки, не спеша перемешивая массу снизу вверх. Делаем это нежно, чтобы белки не осели. Масса получается очень воздушная и нежная, как облако. Не спеша выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой и чистой. Готовый пирог оставляем в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 15 минут. По желанию, посыпаем пирог кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу. Какао использовать не советую, чтобы не перебить нежный вкус пирога.
Источник: