Кулич пасхальный с изюмом и курагой

Ингредиенты для теста: Для глазури: Приготовление кулича: Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить яблочное пюре, растительное масло, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком до однородности. В миску просеять муку, сухое молоко и разрыхлитель. Одну столовую ложку отправить к сухофруктам и обвалять их. Остальную муку добавить в тесто и перемешать венчиком. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавить в тесто сухофрукты и перемешать. Вылить тесто в две формы диаметром 9 сантиметров и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Формы (дно и бока) нужно предварительно смазать маслом. Готовые куличи оставить на 30 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего полностью остудить на решетке. Готовим глазурь. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сотейник отправляем сироп топинамбура и лимонный сок. Доводим до кипения на медленном огне. Перелить сироп в глубокую миску и дать остыть две минуты, после чего добавить набухший желатин и перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Остывшую смесь взбить миксером. По мере взбивания сироп начнет светлеть и увеличится в объёме. Чем дольше взбивать, тем гуще будет глазурь. Я взбивала пять минут. На полностью остывшие куличи нанести глазурь, украсить посыпкой и убрать в холодильник на 60 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Пасхальный кулич Этот пасхальный кулич получается вкусным, нежным, с мягким и слегка влажным мякишем. Он более полезный и менее калорийный, чем классические рецепты куличей. 263 ккал Просмотров:972 Пасхальный кулич с кокосовым кремом Сегодня вы узнаете, как приготовить полезный кулич без глютена, лактозы и дрожжей. Этот кулич получается мягким и влажным, а украшен вкуснейшим кокосовым кремом. 225 ккал Просмотров:628 Пасхальный кулич без дрожжей и сахара Такой пасхальный кулич получается мягким, пористым, в меру влажным и более полезным, чем классические варианты. 268 ккал Просмотров:912 Пасхальный кулич с белковой глазурью Сегодня мы покажем рецепт очень ароматного, мягкого и в меру влажного пасхального кулича с сухофруктами и белковой глазурью. 180 ккал Просмотров:3006 Полезный пасхальный кулич Рецепт вкусного диетического кулича без дрожжей, масла и сахара.
Источник: receptor.top

pk-kondor