Кокосовый чизкейк «Баунти»

На мягкой песочной основе расположился вкуснейший сырно-кокосовый слой. Он очень нежный и в то же время в нем встречается кокосовая стружка. Она не жесткая, а уже более мягкая и пропитанная за счет большого содержания жидкости в чизкейке. Все это под слоем вкуснейшей молочно-шоколадной глазури. Легкая солоноватость сырного слоя прекрасно сочетается со сладким кокосовым вкусом. Вместе это очень вкусно и красиво. Все продукты желательно заранее достать из холодильника. Ингредиенты для коржа: Для сырного слоя: Для глазури: Приготовление чизкейка: Печенье отправляем в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки, добавляем молоко и перемешиваем. Получается пластичная масса, которая хорошо лепится в комок и не разваливается на куски, если нажать на этот комок. Собирать чизкейк я буду в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров. Выкладываю половину теста для основы и формирую бортики высотой примерно 6 сантиметров. Оставшееся тесто выкладываю на дно. Выровнять и дно и бортики очень удобно с помощью стакана с плоским дном. Верх бортиков я равняю с помощью обычной ложки. Разглаживаю. Получается ровная основа для чизкейка с бортиками. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы основа не подсыхала и храним в холодильнике до готовности сырного слоя. Готовим сырный слой. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать по инструкции. Творожный сыр отправляем в чашу блендера. Добавляем кокосовое молоко и сухое кокосовое молоко. Вы можете, конечно, использовать и обычные виды молока, тогда вкус чизкейка будет более сливочным, а в моем варианте он получится максимально кокосовым. Сюда же добавляем подсластитель по вкусу. Если вы используете сироп, то замените им часть жидкого молока. Перебиваем массу до однородности. Растапливаем набухший желатин по инструкции на упаковке и переливаем его в блендер. К моменту добавления желатина масса должна быть комнатной температуры, иначе он свернется. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Перекладываем сырно-кокосовый слой на подготовленную основу. Разравниваем лопаткой лёгкими потряхивающим движениями. Можно немного потрясти всю форму. Накрываем чизкейк плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания. Приготовим глазурь. Замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем набухать по инструкции. В сотейнике соединяем молоко (у меня обычное, но можно использовать и кокосовое), какао и подсластитель. Перемешиваем и доводим на плите до закипания.
Источник: receptor.top

pk-kondor