Кофейный чизкейк с бананом и творогом

Ингредиенты для основы: Для творожного слоя: Приготовление чизкейка: Кофе заливаем кипятком, добавляем сахарозаменитель (я добавила 10 г), перемешиваем и оставляем остывать. В миску отправляем бананы и финики без косточек. Измельчаем блендером до однородности. Затем добавляем рисовую муку и какао (желательно просеять). Перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Отправляем тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла. В миску отправляем творог и рикотту, добавляем яйца и остывший кофе. Перебиваем блендером до однородности. Затем добавляем кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем. Выливаем творожный слой на основу и отправляем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для того, чтобы чизкейк не трескался, в противень можно налить воды, чтобы она покрывала дно формы.
Источник: receptor.top

pk-kondor