Клубничный торт «Фрезье»

Ингредиенты для бисквита: Для крема: Для начинки: Приготовление торта: Готовим крем. Для этого в сотейник наливаем немного теплого молока, добавляем ванилин, подсластитель и желтки. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся молоко, ставим сотейник на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры. Готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком и постепенно вводим просеянную муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков. В три этапа ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъемной формы (диаметр 16 см) затянуть фольгой и смазать маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке, затем разрезать на два коржа. Желатин залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В глубокую миску поместить остывший заварной крем, добавить мягкий творог и подсластитель. Взбить миксером до однородности. Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Дно разъёмного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить корж, половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке. От общего количества крема отложить 150 грамм (для верха торта). Остальной крем выкладываем в кольцо, чередуя с кусочками клубники. Накрыть торт вторым коржом и равномерно распределить остатки крема. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов (я убираю на ночь). Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию. Я украсила слайсами клубники и покрыла их желатином.
Источник: receptor.top

pk-kondor