Ингредиенты для основы: Для клубничного мусса: Для творожного мусса: Приготовление торта: Мак залить кипятком на 30 минут, а финики на 10 минут. В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи. Измельчить в мелкую крошку. Теперь к хлопьям и орехам добавить очищенные от косточек финики и все еще раз пробить блендером. Если масса получается слишком густая, то можно добавить мёд или сироп топинамбура. Дно разъемной формы (диаметр 16 см) затянуть фольгой или пищевой пленкой, а бока проложить ацетатной лентой. На дно формы выложить основу и плотно утрамбовать с помощью ложки. Убрать в холодильник. В двух мисках замочить желатин и приготовить согласно инструкции на упаковке. Для клубничного мусса, клубнику поместить в глубокую чашу, добавить подсластитель и перебить погружным блендером до состояния пюре. Влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать до однородности. Для творожного мусса, в глубокую чашу поместить мягкий творог комнатной температуры, добавить подсластитель и ванилин. С мака слить воду и добавить в творожную массу. Перемешать. Влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать до однородности. На центр основы, чередуя слои, выложить клубничный и творожный мусс. Выкладывать обязательно в центр, по 3 столовые ложки каждого мусса. Последний слой творожный. Клубничный мусс должен еще остаться. Убрать торт в холодильник на 40 минут (или в морозилку на 20 минут). Масса должна немного застыть. Достать торт из холодильника и выложить сверху оставшуюся клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов).
Источник: