Капуста, тушеная с морковью в томатном соусе

Вкуснейшая тушеная капуста. Так готовила моя бабушка и я готовлю только по этому рецепту. Можно подать как гарнир к мясу, как отдельное блюдо, также такая капуста подойдёт для начинки в пироги или пирожки. Блюдо постное и не калорийное, отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и не ест мясо, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты (на 5 порций по 220 грамм): Для соуса: Приготовление блюда: Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. В сотейник добавляем небольшое количество растительного масла и отправляем в него капусту. Тушим морковь под крышкой до мягкости, после чего добавляем капусту и пол стакана воды. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Когда капуста немного осядет, все хорошо перемешиваем и тушим дальше накрыв крышкой. Для приготовления соуса в томатную пасту добавляем перец, соль и воду. Все хорошо перемешиваем. В сотейник, к общей массе добавляем квашеную капусту, лавровый лист и немного семян укропа. Заливаем томатным соусом и все хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности. Когда капуста станет мягкой, делаем огонь побольше, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Выключаем плиту и даем блюду постоять под крышкой некоторое время.
Источник: receptor.top

pk-kondor