Йогуртовый торт с бананом

Ингредиенты для бисквита: Для йогуртового слоя: Для украшения: Приготовление торта: Для начала нужно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до крепких пиков. Затем к яйцам аккуратно и постепенно вводим сухую смесь, постоянно взбивая миксером чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. К йогурту добавить несколько капель ванилина и стевии по вкусу. Хорошо перемешать венчиком. В воду добавить агар-агар, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения. Добавить агар-агар в йогуртовую массу и хорошо перемешать миксером. Сливки хорошо взбиваем миксером до густой пены, после чего, в несколько заходов, добавляем к сливкам йогуртовую смесь, продолжая взбивать миксером. Отправляем остывший бисквит в форму (края формы желательно застелить бортовой лентой), сверху выкладываем нарезанный кольцами банан. Затем заливаем йогуртовым муссом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. По желанию, украшаем торт кокосовой стружкой, желейными конфетами и ягодами.
Источник: receptor.top

pk-kondor