Хачапури из кабачка на сковороде

Выход — 280 г Ингредиенты: Приготовление блюда: Кабачок натираем на мелкой терке и тщательно отжимаем от лишнего сока. Сыр натираем на мелкой терке. У меня сулугуни, но можно использовать любой сыр по вашему вкусу. Примерно третью часть натертого сыра добавляем к кабачкам. Одно крупное яйцо разделяем на белок и желток. Белок переливаем в мелкое ситечко, чтобы отделить жидкую, более водянистую часть белка. Она с легкостью стекает вниз. Белок из ситечка отправляем к кабачкам с сыром, добавляем перец и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно. Перекладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством топленого масла. Убавляем огонь до минимального и при помощи двух лопаток придаем кабачкам продолговатую заостренную форму, напоминающую лодочку. Сковороду накрываем крышкой и готовим хачапури примерно 4 минуты на минимальном огне. Затем переворачиваем хачапури на другую сторону, солим по вкусу, сверху выкладываем желток и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
Источник: receptor.top

pk-kondor