Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты (на 3 порции): Приготовление блюда: Баклажаны помыть, проколоть ножом со всех сторон и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Помидор и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. На сковороду добавить оливковое масло и сначала немного обжарить сладкий перец, затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Теперь к овощам в сковороду добавляем фарш, соль, черный молотый перец, кориандр и томатную пасту (можно заменить кетчупом). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости. На готовых баклажанах делаем разрез по всей длине и наполняем баклажаны начинкой. Фаршированные баклажаны перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По желанию, готовые баклажаны посыпаем тертым сыром и можно подавать к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor