Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке

Выход — 1250 г Ингредиенты: Для начинки: Приготовление блюда: Баклажаны необходимо размять. Для этого проходимся по ним скалкой со всех сторон. Баклажаны должны получиться очень мягкими. С помощью ножа делаем на баклажанах продольный надрез, оставив целым дно и края баклажанов. Подготовленные баклажаны хорошо натираем солью внутри. Я для этого использую пол чайной ложки соли на 2 баклажана. Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и перец чили нарубите ножом как можно мельче. Отправляем все подготовленные ингредиенты к фаршу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу руками. Фаршируем подготовленной начинкой баклажаны, отправляем их в форму, наливаем в форму 100 мл воды и запекаем фаршированные баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor