Еда, полезная для сердца

Наше здоровье очень сильно зависит от нашего питания. Почти в 70% случаев кардиологических проблем можно было бы избежать, выбирая правильные продукты и отказавшись от вредной для сердца пищи. Для профилактики болезней необходимо изменить свой рацион, сделав его вкусным, питательным и полезным для здоровья. Пациенты, которые перенесли инфаркт миокарда или инсульт, могут избежать повторения этих ситуаций, если будут употреблять достаточное количество тех продуктов питания, которые могут снизить риски таких рецидивов. Основу питания для таких людей должны составлять фрукты, овощи, орехи, бобовые, зерновые культуры и рыба. Продукты, полезные для сердца Рыба Особенно полезны семга и лосось, которые являются натуральными источниками Омега-3 кислот. Регулярное (1-2 раза в неделю) употребление этой рыбы и Вы забудете, что такое повышенное давление. Этот вид рыбы регулирует свертываемость крови и снижает риск инфаркта миокарда. Также полезна форель, скумбрия, тунец и сардина. Они замедляют процесс свертывания крови и повышают уровень «хорошего» холестерина в крови. Сердцу для продления молодости очень полезны определенные виды рыбных диет, подобных средиземноморской. Они весьма эффективны для профилактики закупоривания кровеносных артерий, инсультов, атеросклероза, скачков артериального давления. Люди, придерживающиеся в своем питании принципов средиземноморской диеты, живут дольше и выглядят значительно лучше своих сверстников. Овощи Не секрет, что овощи и фрукты снижают риск получения инсульта или инфаркта миокарда или их рецидивы. У заядлых вегетарианцев сосуды априори находятся в лучшем состоянии, поэтому у них реже встречаются сердечнососудистые заболевания. Даже для людей, уже имеющих кардиологические проблемы, овощи и фрукты становятся настоящим лекарством. Лиц, перенёсших инфаркт, полезные овощи и фрукты могут уберечь от повторения этого коллапса, причём эффект может быть даже заметнее, чем полученный путём отказа от молочных продуктов и жирного мяса. Последний вывод сделан по результатам годичного наблюдения 400 пациентов из Индии, перенесших инфаркт. Тыква содержит огромное количество бета-каротина, витамина C и калия, которые отлично помогают бороться с атеросклерозом сосудов сердца. Тыква нормализует водно-солевой баланс в организме и хорошо снижает артериальное давление. Чеснок, наряду с его противовирусными свойствами, способен бороться с гипертонией. В его состав входят оксид азота и сульфид водорода.
Источник: receptor.top

pk-kondor