Домашний сыр с оливками и перцем

В качестве начинок в этом рецепте вы можете использовать всё что угодно. Готовится всё быстро и просто, а в итоге получается вкусный низкокалорийный домашний сыр. Выход — 450 г Ингредиенты: Приготовление: Оливки нарезаем кружочками. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Молоко отправляем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь немного выше среднего, добавляем соль, и, периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения. Как только вы увидите, что молоко закипает и поднимается пена, добавляем сок одного большого лимона, перемешиваем и дожидаемся отделения сыворотки. Перемешивайте массу до тех пор, пока не увидите, что сыворотка стала более прозрачной. Приблизительно это занимает около одной минуты. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю с молоком оливки и сладкий перец. Перемешиваем. В большую глубокую миску ставим дуршлаг, сверху кладем марлю, сложенную в два слоя. Выливаем всю массу и поднимаем за края марли. Таким образом нужно отцедить большинство сыворотки. Примерно через 10 минут практически вся сыворотка отойдет. Сыр вместе с марлей кладем в форму с дырочками, максимально уплотняем, накрываем марлей, сверху устанавливаем пресс (у меня литровая банка с водой) и отправляем в холодильник на 3-4 часа. По желанию, готовый сыр обваливаем в сладкой паприке и можно подавать к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Полезный сыр из молока, йогурта и яиц В этом домашнем сыре белки преобладают над жирами, в отличие от магазинных вариантов. Готовится он очень просто, всего из трех ингредиентов — молока, йогурта и яиц. 298 ккал Просмотров:5936 Сливочный сыр из молока и масла Для приготовления домашнего сливочного сыра нам потребуется всего два базовых ингредиента — молоко и сливочное масло.
Источник: receptor.top

pk-kondor