Домашний йогурт из молока в дегидраторе

Ингредиенты: Приготовление йогурта: Молоко отправляем в миску и нагреваем до сорока градусов, снимаем с плиты и добавляем натуральный йогурт. Перемешиваем венчиком. На этом этапе, по желанию, можно добавить мёд или сироп топинамбура, семена чиа, орешки и т. д. Разливаем массу в подходящую ёмкость (у меня это 4 баночки по 250 мл), закрываем крышками и отправляем в дегидратор. Выставляем время 10 часов и температуру 40 градусов. Готовый йогурт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует охладился. Пищевая ценность (на 100 г): Домашний йогурт из молока и закваски Самый полезный домашний йогурт из молока без добавок и сахара. По желанию, его можно дополнить фруктами, медом, вареньем или творогом. 56 ккал Просмотров:4314 Полезный сыр из молока, йогурта и яиц В этом домашнем сыре белки преобладают над жирами, в отличие от магазинных вариантов. Готовится он очень просто, всего из трех ингредиентов — молока, йогурта и яиц. 298 ккал Просмотров:5936 Фруктовая пастила в дегидраторе У нас здесь три варианта полезной домашней пастилы, для приготовления которой понадобятся фрукты и дегидратор.
Источник: receptor.top

pk-kondor