Диета «6 лепестков»

Диета «6 лепестков» создана шведским диетологом Анной Юханссон, которая разработала её с учётом определенной последовательности монодиет. Создательница диеты уверена, что данный метод – лучший способ избавиться от жира. Диетолог учла и психологическую составляющую, предложив худеющим наглядно изобразить цветок с шестью лепестками, символизирующими каждый день диеты, и ежедневно отрывать по одному лепестку. Наглядным пособием может быть ромашка из цветной бумаги или нарисованный кружок с наклеенными стикерами в виде лепестков в вашем ежедневнике, которые тоже можно отрывать по мере прохождения диеты. Или же рисунок на магнитно-маркерной доске, с последующим стиранием лепестков. Непременно пронумеруйте и подпишите лепестки, чтобы не запутаться. Ведь строгая последовательность на этой диете — залог успешного похудения. Если вы сделаете свой «диетический» цветок, то каждый новый день будет приносить вам чувство собственного удовлетворения и уважения к себе. Секрет «6 лепестков» Секрет этой диеты в физиологии пищеварения человека. Монодиета – это, по своей сути, соблюдение раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном лепестке, худеющие не смешивают несовместимые друг с другом элементы. Кроме того, суточные монодиеты обеспечивают высокоскоростное похудение из-за однообразного питания в течение всего дня. Исследования Европейского Центра Снижения Веса показали, что монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на жир. Это происходит при содействии одного из органов пищеварительной системы – печени, в которой накапливаются различные питательные вещества и делается некий их запас. Перед использованием любой диеты необходима консультация специалиста или диетолога. Ещё одна особенность диеты шести лепестков — белково-углеводное чередование. Доктор Анна Юханссон уверяет, что ровно наполовину успешное похудение на ее диете происходит благодаря этому чередованию. Действительно, первый день мы едим рыбу, то есть белок, а во второй лакомимся овощами (углеводами). Дальше вновь едим белок в виде курицы, а затем вновь углеводы в виде злаков. И так далее, все 6 дней диеты. Это дает возможность «обмануть» организм, заставляя его расходовать жир, и при этом не чувствовать энергетического голодания. Что касается моно — и полиненасыщенных жиров в рационе этой диеты, то они присутствуют в рыбе, твороге, курице, и являются необходимыми для сбалансированного питания.
Источник: receptor.top

pk-kondor