По желанию, сыр можно не добавлять, тогда калорийность хлеба будет еще меньше. Ингредиенты: Приготовление хлеба: В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Измельчаем зелень, выдавливаем в нее чеснок, добавляем специи по вкусу и заправляем растительным маслом. Перемешиваем. В кефир разбиваем яйцо и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи. Выливаем половину теста в прямоугольную жаропрочную форму (у меня форма силиконовая и я ее ничем не смазываю), затем сверху распределяем зелень и натертый на терке сыр. Выливаем оставшееся тесто в форму и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Полезный бездрожжевой хлеб Сегодня вы узнаете, как приготовить низкокалорийный бездрожжевой хлеб в домашних условиях. Этот рецепт подходит и тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.
Источник: