Банановый торт с творожным кремом и сгущенкой

Ингредиенты для бисквита: Для сгущенки: Карамелизированные бананы: Для крема: Крем для выравнивания: Для пропитки: Приготовление торта: Готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем подсластитель, молоко и банан. Пробиваем блендером до однородности. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой, чтобы не лишить тесто воздушности. Дно разъемной формы (диаметр 16 см) необходимо затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть, затем разрезать его на три коржа. Готовим диетическую сгущенку. Для этого сухое обезжиренное молоко необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем пробить блендером, чтобы избавиться от комочков. К обжаренному сухому молоку добавить подсластитель, кукурузный крахмал и теплое молоко. Пробить блендером до однородности и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. Масса еще загустеет. Готовим карамелизированные бананы. Для этого бананы нарезаем крупными кубиками (выбирайте не слишком мягкие бананы), добавляем подсластитель и лимонный сок. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне в течение пяти минут. Дать остыть. Готовим крем. Для этого к творогу добавляем мягкий творог и подсластитель. Пробиваем блендером до однородной, гладкой массы. Крем поделить на три части. Две по 140 грамм и одну 70 грамм. Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока формы необходимо проложить ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж, пропитываем его водой, разведенной с подсластителем, смазываем кремом и делаем небольшой бортик, в середину распределяем половину сгущенки, на сгущенку распределяем половину карамелизированных бананов, накрываем вторым коржом. Повторяем действия. Верхний корж пропитать и смазать оставшимся кремом. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Утром приготовить крем для выравнивания. Для этого в глубокой чаше смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель.
Источник: receptor.top

pk-kondor