Правильный диетический обед помогает избежать вечерних перееданий, а также успешно бороться с лишними килограммами и поддерживать хорошую физическую форму. Предложенные нами блюда содержат полезные вещества в нужном количестве, приносят вкусовое удовольствие и заряжают энергией. Рецепты Овощи, запеченные с курицей в сметане Из указанного количества ингредиентов получается 1500 грамм готового блюда. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очищаем и нарезаем пластинами примерно по 5 миллиметров в толщину. Точно также нарезаем кабачок. Лук нарезаем четверть-кольцами. Куриное филе нарезаем средними кусочками. В этом рецепте можно использовать любое мясо. Все ингредиенты отправляем в удобную большую форму для выпекания, добавляем сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу. Заправляем блюдо сметаной и все хорошо перемешиваем. Накрываем форму фольгой, либо бумагой для выпечки (для этого отрезаем кусок бумаги для выпечки, смачиваем ее в воде и хорошо отжимаем) и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Макароны с фаршем и помидорами Из указанного количества ингредиентов получается 1100 грамм готового блюда. Ингредиенты: Приготовление: Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Помидоры тоже нарезаем небольшим кубиком. По желанию, с помидоров можно предварительно снять кожуру. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и на большом огне обжариваем фарш до светлого состояния так, чтобы практически весь сок испарился. Теперь к фаршу добавляем лук и обжариваем все вместе около пяти минут, до прозрачного состояния лука. Затем фарш солим и перчим по вкусу и отправляем к нему помидоры. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще около четырех минут. В завершение высыпаем в сковороду макароны из твердых сортов пшеницы и заливаем 150 грамм воды. Все перемешиваем, убавляем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и периодически помешивая готовим блюдо 15-20 минут. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Перловая каша с шампиньонами Ингредиенты: Приготовление: Перловку хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем крупу водой и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Грибы нарезаем средними кусочками. Репчатый лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.
Источник: