Ингредиенты для коржей: Для начинки: Для крема: Для покрытия (первый вариант): Для покрытия (второй вариант): Приготовление торта: Для того, чтобы коржи были зеленого цвета, нам понадобится шпинат. Замороженный шпинат часто продается в спрессованном виде. Нам понадобится 120 грамм. Заливаем шпинат водой и отправляем на плиту. Варим пару минут до размягчения. Перекладываем подготовленный шпинат в чашу блендера, добавляем мягкий творог и тщательно измельчаем до однородности и равномерного цвета. Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком. В отдельной чаше соединяем соевую и рисовую муку и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты (разрыхлитель, подсластитель и ванилин). Нам нужны светлые виды муки, чтобы цвет коржей оставался ярким. В этом отношении рисовая мука идеально подходит. А соевую муку я выбрала из-за высокого содержания белка. Можно использовать и другие виды муки. Я добавляю ванилин для максимально насыщенного аромата, чтобы скрыть любой возможный аромат от шпината. Также для этих целей можно добавить цедру лимона или апельсина. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. Получается ярко-зеленое тесто. Распределяем тесто на противне с антипригарным ковриком так, чтобы в дальнейшем получилось вырезать из теста три коржа по 16 сантиметров в диаметре. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Важно не передержать этот корж в духовке, так как с каждой лишней минутой выпекания он начнет темнеть и терять свой насыщенный зеленый цвет. Вырезаем три коржа с помощью ножа и кольца, диаметром 16 сантиметров. Упаковываем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до сборки торта. Обрезки оставляем для посыпки торта. Здесь есть два варианта, либо наломать их на небольшие кусочки и просушить в духовке при самой низкой температуре. Тогда получится сухая обсыпка типа медовика или наполеона. Либо оставить в первоначальном виде. Тогда покрытие будет более влажным и сочным. Приготовим начинку. Для этого нам понадобится около 600 грамм неочищенных киви. Очищаем киви от кожуры и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Половину пюре отправляем в сотейник, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем. Теперь отправляем на плиту и доводим до уверенного кипения, для активации агара. В горячее пюре добавляем подсластитель и оставшееся пюре из киви.
Источник: