Матча (Маття) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время матча также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Ингредиенты: Приготовление диетического торта: Изначально отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу для миксера, а желтки взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем в желтки минеральную воду. Смешиваем до однородности. Затем понемногу вмешиваем рисовую муку. В смесь с мукой добавляем одну чайную ложку чая матча и подсластитель по вкусу. Добавляем 1/2 чайной ложки соды и все тщательно перемешиваем венчиком. Взбиваем белки, добавляем их в смесь с мукой и все аккуратно смешиваем. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выливаем в неё нашу смесь. Выпекаем бисквит в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовим диетическое варенье: помещаем ягоды (любые фрукты или ягоды с природной сладостью) в ковшик и варим до готовности. Ждем пока ягоды остынут, а затем добавляем одну столовую ложку меда. Извлекаем бисквит из формы и снимаем пергаментную бумагу со дна бисквита. Разрезаем бисквит на две части. Одну часть намазываем нашим вареньем и накрываем второй частью. Украшаем сверху торт по вкусу и наслаждаемся вкусным десертом. Пищевая ценность (на 100 г): Зеленый торт с киви Сегодня вы узнаете, как приготовить красивый зеленый торт без красителей. Этот легкий и вкусный диетический десерт с киви внесет красок в любой серый день, и подарит вам много витаминов и хорошую порцию белка.
Источник: