Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты: Приготовление запеканки: Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением молока или сметаны. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты. Теперь в сковороду к овощам добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем специи (у меня черный молотый перец, соль и молотая паприка) и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем воду, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут, чтобы не вся жидкость испарилась. На дно формы отправляем приготовленный фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По желанию, готовую запеканку можно украсить зеленью или тертым сыром.
Источник: receptor.top

pk-kondor