Запеканка из цветной капусты с шампиньонами и овощами

Выход — 1385 г Ингредиенты: Приготовление запеканки: В кипящую воду добавляем соль и лимонный сок. Выкладываем кусочки цветной капусты и варим 10 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Отправляем подготовленную капусту в глубокую ёмкость и перебиваем её погружным блендером до состояния пюре. К пюре из цветной капусты добавляем яйца и рисовую муку. Еще раз пробиваем массу погружным бленером до однородности. Дно и стенки формы смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленное тесто из цветной капусты в форму и все равномерно разравниваем. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем пластинами. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем овощи и грибы. В процессе пассеровки добавляем соль, черный молотый перец и немного сушеного тимьяна. Доводим содержимое сковороды до полной готовности и ровным слоем распределяем поверх пюре из цветной капусты. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor