В этом пироге можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус. У меня горбуша. Выход — 780 г Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление пирога: С консервы сливаем жидкость, отправляем рыбу в миску и разминаем вилкой. Сюда же отправляем нарезанные отварные яйца и зеленый лук. Добавляем майоран и соль по вкусу. Перемешиваем. В отдельную миску отправляем кефир комнатной температуры, яйца и соль. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем топленое или растительное масло и снова перемешиваем. Теперь к жидким ингредиентам всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородности. Сковороду смазываем маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку и заливаем второй половиной теста. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом минимальном огне примерно 25 минут. Затем на крышку от сковороды помещаем бумагу для выпечки и резким движением переворачиваем пирог на бумагу. Вместе с бумагой отправляем пирог снова на сковороду, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Источник: