Заливной морковный пирог из лаваша с творогом

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель. Ингредиенты: Для заливки: Приготовление пирога: Морковь натираем на мелкой терке. С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина. В миску отправляем творог, яйца и сахар. Разминаем и перемешиваем вилкой. В поучившуюся массу отправляем морковь и апельсиновую цедру. Перемешиваем. Лист тонкого лаваша (размер 34 на 34 см) разрезаем на две части. На каждый лист равномерно распределяем морковную начинку и сворачиваем в длинный рулет. Нарезаем рулеты на кусочки шириной примерно два сантиметра. Дно жаропрочной формы диаметром 21 сантиметр застилаем пергаментом и выкладываем заготовки срезом вверх. Для заливки в миску отправляем яйца и сметану любой жирности (у меня 15%). Перемешиваем венчиком до однородности. Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт в том же количестве. Выливаем заливку в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor