Ингредиенты: Приготовление маршмеллоу: Форму застилаем пленкой и слегка смазываем маслом. Желатин отправляем в воду комнатной температуры, размешиваем и оставляем, чтобы он загустел. В небольшой кастрюльке смешиваем эритрит и желатин. Нагреваем массу на небольшом огне до слегка горячего состояния. Ни в коем случае не кипятить! Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до стойких пиков. Желтки нам не понадобятся. Продолжая взбивать белки на средней скорости, тоненькой струйкой вливаем в них массу с желатином и эритритом. После того, как мы полностью влили в белки желатин с эритритом, продолжаем взбивать массу еще несколько минут. Она должна получиться очень воздушной и нежной — как облако. Отправляем воздушную массу в форму, которую мы подготовили заранее. Делать нужно все очень быстро, так как масса начнет застывать прямо в миске, а это нам не нужно. Накрываем форму пищевой пленкой, немного смазанной маслом и отправляем все в холодильник на 2 часа до полного застывания. Достаем маршмеллоу из холодильника и нарезаем на произвольные кусочки. Пищевая ценность (на 100 г): Шоколадный маршмеллоу У этого десерта нежная, воздушная текстура, тающие во рту пузырьки маршмеллоу и насыщенный шоколадный вкус.
Источник: