Воздушное ягодное суфле

Ягоды для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные. Ингредиенты: Для обсыпки (по желанию): Приготовление: Ягоды пробить блендером до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре отправить в сотейник, добавить подсластитель и желатин. Если у вас не быстрорастворимый желатин, то оставьте массу на 20 минут, чтобы желатин набух. Ставим сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем массу до растворения крупинок желатина. Не доводите массу до кипения. Ставим сотейник в миску с холодной водой и даем остыть в течение 15 минут. Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем маслом без запаха. Размер моей формы: низ 13 на 13 см, верх 16 на 16 см, высота 5 см. Остывшую массу переливаем в глубокую миску и взбиваем на максимальных оборотах миксера в течение 10-15 минут. Постепенно масса будет светлеть и увеличится в объёме. Когда ягодная масса начнет наматываться на венчик миксера, можно прекращать взбивание. Отправляем ягодное суфле в форму, выравниваем верх, накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 2 часа. Готовое суфле нарезаем на порционные кусочки и, по желанию, обваливаем в кокосовой стружке.
Источник: receptor.top

pk-kondor